從正念到撓場的怪力亂神之旅

話說我從小一直都是很理性鐵齒的人,相信自己所看到符合邏輯的事情。小時候爸媽說我八字不能吃牛肉,但還是有機會就會偷吃。學生時代無聊時看看星座,排排八字,但也沒有很信,就當個說嘴的談資,我更相信的是人定勝天。所以去年的身心靈之旅,從正念、身心學、氣功、水晶到撓場的體驗,讓我眼界大開。

在開始工作後,有幾年的時間擔任專案經理兼客服,電話隨時待命 on call。有過待命經驗的朋友就會了解我的感受,在家裡沒事做的時候,電話通常也會很安靜;但如果出門吃飯看電影,特別是最不想要被找到的時候,電話就會奪命連環扣不停。

在那段時間我發現了一個神奇的模式,當有系統嚴重事故的時候,通常都是我剛巧吃了牛肉,後來嘗試不吃牛肉,說也奇怪,真的嚴重事故就越來越少發生。這段經驗加上放綠色乖乖電腦就會乖乖的,還有一次出事結果檢查乖乖過期了的經驗,儘管我依然鐵齒,出問題還是追根究底,但對未知的事物就多了幾分敬畏,畢竟事情順利比較重要,不過就是不吃牛肉和買幾包綠色乖乖而已嘛,不需要跟自己的生活過不去。

在 2020 COVID-19 疫情嚴峻的時候,剛剛好工作告了一個段落,跟幾個朋友上了台灣正念工坊的正念減壓課程(MBSR),在練習正念的過程,仔細傾聽自己身體的聲音,發現原來讓自己靜下來,心安定下來,竟然可以感受到心臟的跳動,腸胃的蠕動,甚至血管隨著脈搏在手腳動脈跳動的感覺。

與台灣正念工坊創辦人陳德中老師一同錄影

也在正念一日止語靜心的課程中,隨著頭腦思緒的慢慢飄落,體會到在完全沒有想法思緒,感受不到身體,進入了一個無可言喻的境界,什麼畫面都沒有,什麼聲音都沒有,什麼都感受不到,但又不是睡著的感覺,原來禪定真的有這一回事。靜心中的感覺除了平靜,什麼都沒有,隨著每日逐漸的練習,也慢慢在日常中可以體會到李崇建老師所說「沒有理由的幸福感」。也在 Tomas 的支持下在鈦坦科技開始推廣正念,感謝經理人雜志對此做了個記錄《開會前全員深吸 3 口氣!鈦坦科技如何藉「正念」提升溝通效率?》

儘管感受到正念帶給我的好處,但也深感這方法還是主觀感受居多,想到陳德中老師提過正念對腦部的影響研究,便一直想著是不是可以從腦波資料的分析,來判斷自己是否已經入定,在這個起心動念下,跟著朋友們一起去拜會久聞多時,有數十年腦波研究經驗的李嗣涔教授,因緣分具足共同成立了氣機科技這間公司。

初次拜訪李嗣涔教授和蔡熊光博士於台灣大學(2020/7/13)

一開始氣機科技的目標是開發出一套 App 來測量腦波並融合氣功練習。儘管如此,秉持著敏捷響應變化的精神,研發方向也從一開始的腦波分析持續軸轉演化,經由氣功的練習體驗到氣在身上的流動,也因覺察力的提升讓手掌可以感受到水晶氣場所帶來的微妙麻癢感,從哈薩克購買前蘇聯就在研究的 Sphilman 撓場器並感受到與水晶氣場相似但更強烈的感覺,進而更進一步開發出了自製的撓場產生器

Sphilman 撓場器

在研發的過程中不但我身體的感受力逐步提升,也因感受力的提升,在進行李教授於《科學氣功》《撓場的科學》《靈界的科學》這些書中所提到的各種實驗時,也體驗到了所謂的氣感,也就是氣場與撓場。並做出各種原型如利用水晶產生強烈氣場的機器與可以集中氣讓氣場持續共振的盒子。也發現只要放置在氣場也就是撓場旁邊短短幾分鐘的水、酒、茶等等液體,喝起來的感受就是不一樣。

不斷實驗嘗試的過程

套入敏捷思維從不斷的嘗試、學習、驗證、迭代,歷經了將近一年的時間,數十個產品的原型,數百次細節的微調修正,數千次的感受和驗證,終於將李嗣涔教授數十年的研究結果商品化啦!

最讓我們自豪的就是這個用電路版和特殊塗劑,產生氣場的撓氣源寳(撓氣),也就是撓場產生器,利用工程的方式產生撓場,可淨化、充能、活化與擴大水晶、礦石、其他能量產品的氣場能量,不但可讓經絡敏感型的人親身體驗撓場的感覺,並可為能量物品的氣場充能、活化與淨化。把水或是酒放到撓氣上面 3 分鐘,水喝起來的感受、味道、口感、層次都會改變,太有趣了。

其他的產品則是幫助氣感提升和覺察力的產品,帶給人類身心靈提升的體驗,整合水晶和神聖符號的御釀晶炁(晶炁)系列,以及運用神聖符號讓氣場共振與擴大的盒炁通寶(盒炁),功效是輔助靜心、正念、靜坐、冥想、氣感練習,幫助練習的人降低壓力和焦慮感,找回輕鬆自在的自己。都如果對氣功、能量、撓場等等前沿科技(或是怪力亂神,反正就是當代科學無法解釋的事情)有興趣的朋友,歡迎一起多多交流哦。

作者: Yves Lin

Trying being agile in the fun way. 喜歡并相信敏捷,期許能帶入一些不同的思維,能讓華語圈不只軟體產業,都可以更敏捷。

在〈從正念到撓場的怪力亂神之旅〉中有 1 則留言

發表迴響